Menu
fiche_pompoire_terre-de-mon-pere

Terre de mon père

Un verger participatif...

Nous sommes heureux de vous présenter notre projet familial : créer un verger participatif en collaboration avec Auberge Pom'Poire, LB Traiteur Pom'Poire et le restaurant Ripaille.

Des heures en famille durant ces confinements, à rire, à pleurer, à imaginer, nous en avons passé quelques-unes.
Très actifs et toujours trop occupés, nous avons souvent repoussé nos projets.
Cette période si particulière a permis de nous recentrer sur l’essentiel mais aussi de profiter du moment présent tout en nous préoccupant de l’avenir... 
Bastien a eu l'idée d’exploiter une ancienne parcelle de poiriers où nos souvenirs d’enfance sont nombreux et d’y planter un « Arboretum de fruitiers » avec l’envie d’associer idéologie et utilité quotidienne...
Séduite par ce projet, toute la famille aux valeurs communes a naturellement rejoint l’aventure avec enthousiasme.

Nous avons toujours vécu au milieu des vergers familiaux ; les pommes nous les avons cueillies dans l’arbre, on n'en mangeait pas toute l’année car oui il y a une saison pour les déguster...
Cette parcelle était notre terrain de jeu favori, nous y avons appris à conduire le tracteur, fait nos meilleures parties de cache-cache, on se souvient de notre grand-père sur son vélo avec sa cisaille sur l’épaule, des heures à cueillir les poires et se faire rouspéter...
Notre arrière-grand-père, notre grand-père, puis notre père, tous, sont des hommes de la terre.

Aujourd’hui, là où grandissent nos enfants, plus rien, une terre nue... Impossible de laisser cet espace vide pour les générations futures.
Il faut reconnaître qu’avec des idées plein la tête et le courage transmis par nos parents, nous en avons de l’énergie pour entreprendre.

Voici comment nous en sommes arrivés à lancer ce nouveau projet : TERRE DE MON PÈRE

Quoi de plus beau pour nous de recréer et transmettre un héritage culturel à nos enfants en décidant de planter sur les terres de notre père un verger de collection.
Ce verger participatif sera l’expression de chacun...

Kiki sera notre formateur, Louis donnera ses conseils pour cultiver de la manière la plus naturelle possible. Bastien sera là pour organiser la culture. Benjamin cultivera des fleurs comestibles, Kenny sera chef des aromates. Léonor et Florence seront au contrôle qualité de notre production, Emilie a pour projet d’y installer quelques ruches pour produire notre propre miel. Nos enfants, Louane, Ilana, Léandre et Charlize seront responsables de la cueillette.

Il va falloir du temps et de la patience, notre première récolte sera source d’inspiration pour vous proposer différentes créations au sein de nos différents établissements !

Cultivons le goût de la terre !

La team "Terre de mon Père"

PS : pour connaître les actualités concernant ce beau projet, n'hésitez pas à nous suivre sur Facebook.

pompoire_terre-de-mon-pere_01 pompoire_terre-de-mon-pere_02 pompoire_terre-de-mon-pere_05 pompoire_terre-de-mon-pere_03 pompoire_terre-de-mon-pere_06 pompoire_terre-de-mon-pere_07 pompoire_terre-de-mon-pere_08 pompoire_terre-de-mon-pere_09 pompoire_terre-de-mon-pere_10

bandeau fixe footer

macaron-Michelin-PomPoire    picto-cDuCentre-PomPoire   picto-college-culinaire-PomPoire    picto-faitMaison-PomPoire    logo-green-food-label-eco-responsable-2020-ok    172x250_logo3etoiles   Secret box 21 Route de Vallères
37190 Azay-le-Rideau
picto-fb  picto-instagr  picto-pinter +33 (0)2 47 45 83 00
contact@aubergepompoire.fr

Info contact