Inspiration
Bastien Gillet attache beaucoup d’importance au respect des saisons, des produits sélectionnés et aussi aux gens qui les produisent. Être un paysan c’est le challenge d’aujourd’hui et de demain : comprendre notre terre, la respecter. Travailler main dans la main avec les femmes et les hommes de la filière, redonner de l’importance et toute sa place à l’humain, est essentiel. Œuvrer pour la transition paysanne est aujourd’hui une action du quotidien, en aidant les maraîchers à se transformer, à avoir des produits bio ou de culture raisonnée, être en total respect avec la terre.
« Nous devons redonner du pouvoir économique Ainsi, ils pourront vivre dignement du fruit de leur travail et disposer de davantage de moyens pour œuvrer « proprement », tout en valorisant leur savoir-faire si précieux qui, rappelons-le, est l’une des bases de la cuisine que nous élaborons, jamais nous ne devons oublier qu’ils sont notre garde-manger. »
Nos valeurs de qualités et d'équités, sont certifiées par :
C du Centre, qui est LA signature qui regroupe tous les acteurs des métiers de bouche et du monde agricole de la région Centre.
Nous sommes également Maître Restaurateur, c'est-à-dire que notre cuisine est entièrement faite maison.
Et que nous sommes adhérents du Collège culinaire, qui regroupe les établissements qui valorisent le patrimoine culinaire artisanal français, à travers la diversité, la tradition et la capacité d'innovation.
Découvrir le chef Bastien Gillet
Découvrir les menus de l'Auberge Pom'Poire
Découvrir la cuisine de Bastien